1998/1/11(日)第1回餃子パーティー


参加者 あまねさん、はるちゃん、るみちん

場所 るみちん宅にて


(はるちゃん餃子の材料)

豚の荒挽き肉300グラム 五香粉 今井のゴマ油 

無添加サラダ油 海の精の塩 やまひさの濃口醤油 

長ネギ 生姜 国産小麦の餃子の皮25枚

 
 はるちゃん餃子の特徴は、なんといっても「五香粉」!
 一口食べたら、なんとも言えない独特な中華の世界が口の中で拡がり、ジューシーな荒挽き肉との絶妙なコンビネーション・・・。 う〜ん、最高!でした。


(あまねさん餃子の材料)

豚の荒挽き肉300グラム 今井のゴマ油 海の精の塩 

やまひさの濃口醤油 にら ほうれん草 しいたけ

にんにく 国産小麦の餃子の皮25枚

 
 あまねさん餃子はシンプルながらも、ほうれん草としいたけの触感が、にんにくの香りと共に楽しむことができました。荒挽き肉との相性は言うまでもありません!
 こちらも、ホント最高!でした。


 今回、大成功の秘訣は、お二人の腕もさることながら、どうやら「豚の荒挽き肉」に、あったようです!
 3人とも、大満足の餃研!?でした。
 次回は、シーフード水餃子にも挑戦!するつもりです。

 私は、はるちゃんが持ってきてくれた「甘栗」と餃子を、ただひたすら・・・食べておりました。(^_^;)

 どうも、ごちそうさまでした。