2010/1/30 韓国家庭料理・豚家(トンガ)
1月30日(土)
仕事の帰り、ミクシイのオフ会に参加。
http://r.gnavi.co.jp/a338201/
すごい豚バラ肉!
ハサミでジョキジョキ切るところが韓国流だが、たしかにこの作業、ハサミがもっとも効率的だ。
豆腐チゲ、チヂミ、サラダ。チゲがすごくうまかった。
これも、なんだか脂身のかたまりのような・・・
飲み放題、肉食べ放題で会費4千円なり。
そりゃ、若い人はこういう店で飲み食いするわけだな〜。
今まで会ったことがあるのはハマーさんだけだったが、どこの集まりでも彼の(ある意味)主役の座は動かないところがすごい。特別な星の下に生まれてきた人と言わざるをえない。
9人中5人という、あいかわらずオフ会におけるB型率の高さにも驚いたが。