2009/9/27 第3回 野田岩で天然鰻を食べる会

 
今年の9月は主要メンバーが揃ってヒマなのは日曜日しかなく、野田岩本店は日曜定休なので、日本橋高島屋の特別食堂での開催となった。

おいらとくんた君は「中入れ丼」、じんぼさんとルミチンは「鰻重(梅)」を注文。
特筆すべきは、どちらも通常価格のままで鰻を天然モノにしてくれたことだ。
それもすごい肉厚で、理屈抜きで超うまかった! 今年は豊漁なのかなあ?
サービスもなかなか快適で、本店より居心地がいいかもしれない(笑)。
なお、「食堂内での携帯電話のご使用と写真撮影はご遠慮下さい」という貼り紙があったので、残念ながら今回はお料理の写真はナシ。

高島屋の隣のカフェ「ボナール」で一服。

ほんとにウナギを食べるためだけのオフ会で(笑)、高島屋前で解散。
おいらとルミチンはせっかくなので高島屋の「大北海道展」を見に行く。


高島屋の屋上にあったかわいいオブジェ

「大北海道展」で買ってきた、札幌「ブルマンベーカリー」の男爵カレーバン。
皮がカリカリで、中にはジャガイモがゴロゴロ入っている。
中辛で、なかなかおいしい。

同じく「ブルマンベーカリー」のアンパン。
すごくオーソドックスなアンパンで、昔懐かしい味。
ホットミルクでいただくとうまさ倍増!
おいら的にはカレーパンより、こっちの方がヒットだったな〜。