1998/1/11(日)第1回餃子パーティー
参加者 あまねさん、はるちゃん、るみちん
場所 るみちん宅にて
(はるちゃん餃子の材料)
豚の荒挽き肉300グラム 五香粉 今井のゴマ油
無添加サラダ油 海の精の塩 やまひさの濃口醤油
長ネギ 生姜 国産小麦の餃子の皮25枚
はるちゃん餃子の特徴は、なんといっても「五香粉」!
一口食べたら、なんとも言えない独特な中華の世界が口の中で拡がり、ジューシーな荒挽き肉との絶妙なコンビネーション・・・。 う〜ん、最高!でした。
(あまねさん餃子の材料)
豚の荒挽き肉300グラム 今井のゴマ油 海の精の塩
やまひさの濃口醤油 にら ほうれん草 しいたけ
にんにく 国産小麦の餃子の皮25枚
あまねさん餃子はシンプルながらも、ほうれん草としいたけの触感が、にんにくの香りと共に楽しむことができました。荒挽き肉との相性は言うまでもありません!
こちらも、ホント最高!でした。
今回、大成功の秘訣は、お二人の腕もさることながら、どうやら「豚の荒挽き肉」に、あったようです!
3人とも、大満足の餃研!?でした。
次回は、シーフード水餃子にも挑戦!するつもりです。
私は、はるちゃんが持ってきてくれた「甘栗」と餃子を、ただひたすら・・・食べておりました。(^_^;)
どうも、ごちそうさまでした。