2019/11/11 おーちゃんの麻婆豆腐

 
11月5日(火)

移転後初の山本ロースへ。
実は以前「サンバリーの近く」という情報だけでは発見できなかった(-_-;)。
なにしろ事務所にしか見えないし、看板ちっちゃい!

中央がほんのりピンクの黒豚ロース、文句なしのうまさ。
 

11月11日(月)

お昼はおなじみのいっちゃんラーメン(みそとんこつ)。

夜は中国人が店主の居酒屋「おーちゃん」へ。

エビスの樽生が飲める。

かわいらしい餃子

大根サラダ

麻婆豆腐、辛い〜!
でもおいらはやっぱり麻婆豆腐は木綿より「絹ごし」の方が好きだな〜

西石油!
 

11月12日(火)

久々に暘谷の「とん吉」で上ロースカツ定食。

肉そのものの主張は山本ロースの方が強いのだが、とん吉は(オリジナルのソースも含めて)とんかつとしての完成度が高い気がする。どちらもすばらしい。
 

11月19日(火)

明礬へ。

高段者無料券で湯の里の露天風呂に入り、岡本屋売店で湯上がりの地獄蒸しプリン。完璧。

寒かったのでお昼は大鳴門の讃岐うどんとミニうな丼のセット。
ここは本当は無理してでも鰻重を食べるべき店だな〜。
とり天も評判らしいが、鰻があるお店では鰻を食べちゃうでしょ。おいらの場合!

ビーコンから見る秋の鶴見岳

梅園温泉

飲めるほどきれいな温泉が掛け流し。贅沢きわまる!

梅園温泉の足湯
 

11月21日(木)

今月は「おーちゃん」に初めて行った以外、おいら好みの名店をローテーションで巡回している感がある。きょうは「東洋一の味」の西野食堂、チキン南蛮セット。

ボリュームたっぷりのモモ肉をカリッと揚げ、けっこうな甘さのソースをかけて、タルタルソースでいただく。これは九州じゃないと食べられないかも〜。

 
11月26日(火)

ユーシャでマトンカリー。


 

11月27日(木)

ラクテンチの紅葉。


 

11月29日(土)

いい天気!


【おまけ】

まっ黒(笑)

クロタン、最近はおいらの部屋にまで侵入!