アジオ(新宿 イタリア料理) レストラン「三笠会館」のチェーン店で、炭火焼きグリルや手打ちパスタ、石窯で焼くピザがとてもおいしい。 |
2001年1月27日
伊勢丹本館のレストラン街にある、行列のできるイタリアンレストランで新年会。
外は吹雪で、しかも夕方の4時だというのに満員。しかし5分ほどで客席に案内される。
季節のメニューはカキのグリル3種盛り。
ピリッとした味付けで、ビールのつまみに最適。
トマトソースのリングイネは生麺の風味がすばらしい。
池袋店でとてもうまかった、ほうれん草とカニ肉のフェットチーネを今回も注文。
やはりこれはうまい。隣の席の客も食べていた。チーズ味のソースが絶品。
そしてアジオ名物の牛挽肉のピッツァ。
きのこのピッツアも食べたが、おいらは挽肉の方が好き。なにしろうますぎる!
最後はイチゴの各種デザート。万惣にも迫る味の濃さで、なかなかの充実感。
せっかくの休日にこんな大雪の中をいつもと同じように新宿へ出かけるにはあまりにもおっくうな条件だったが、アジオの料理のうまさは大宮から出てきた甲斐があったというもの。
朝倉ちゃんや辺田ちゃんも、ご苦労さまでした。