居酒屋吉本(創作料理)

(上人 食べログ

別府大学通りにある、観光客はほとんど知らない隠れた名店。
ご主人は1998年、26歳でこの店を始めたというから、実はそこそこ歴史もある。
料理は和食とイタリアンの折衷、盛り付けにはフレンチのセンスが漂う。
刺身も非常においしく、旬の城下カレイ(5〜7月)やヒラメは感動モノ。
ビール、焼酎、日本酒のほか、料理に合うイタリアワインも吟味されている。
写真は2,500円(3品)、3,500円(4品)のおまかせコースで出てきた料理の数々。

クリームチーズ、海老のマリネ、トマト、さんま蒲焼き、生ハム

トキシラズとチーズの生春巻

生ハムイチジク

刺身(4人前)

刺身(3人前)

刺身(2人前:イワシ、トキシラズ、サバ、ヒラメ(ウニ入り)、タコ、ヒラメエンガワ)

刺身(3人前:ヒラメ、タイ、サンマ)

城下カレイの「ぬた」

トコブシ

アナゴ

ソイのグリル

海老の香草焼き

珍しい、カンパチの焼き物

ポークソテー

煮 豚

カイノミステーキ

エビとイクラのパスタ

シャーベット