居酒屋吉本(創作料理)

(別府大学 食べログ

別府大学通りにある、観光客はほとんど知らない隠れた名店。
ご主人は1998年、26歳でこの店を始めたというから、実はそこそこ歴史もある。
料理は和食とイタリアンの折衷、盛り付けにはフレンチのセンスが漂う。
ビール、焼酎、日本酒のほか、料理に合うイタリアワインも吟味されている。
写真は2,500円(3品)、3,500円のおまかせコース(4品)で出てきた料理の数々。

トコブシ

アナゴ

イワシ、トキシラズ、サバ、ヒラメ(ウニ入り)、タコ、ヒラメエンガワ

トキシラズとチーズの生春巻

生ハムイチジク

豚のガーリックソテー

ソイのグリル

海老の香草焼き

珍しい、カンパチの焼き物

クリームチーズ、海老のマリネ、トマト、さんま蒲焼き、生ハム

ヒラメ、タイ、サンマ(3人分)

煮豚

カイノミステーキ

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