第37回 2011/10/26 謝謝(新橋)

新橋「謝謝」にて、上京された別府の菅さんと、東京在住の弟さん&来月別府へ遊びに行くメンバー4人、計6人で宴会。

やっとメールで届いたANAの「eチケットお客様控(航空引換証)」のコピーと、菅さんに持ってきてもらった「温泉本」など。

豆腐干糸(とうふかんす)という、豆腐で作った麺。ほんのり塩味でおつまみにグー!

このあたりから、今までこの店ではお目にかかったことがない料理がいろいろ出てくる。
あとで聞いたら、やはり半年ほど前にシェフが替わったらしい。
もともと旨くてリーズナブルなお店だったが、さらなる進化を遂げている!


この天津丼のオバケみたいな鍋は、博多の水炊きのような白いスープで、春雨と白菜とアサリが入っている。

めっちゃ旨い!

やはりシメは、名物の麻婆豆腐とそれをはさんで食べるためのマンジュウ。
食べ方は下の動画を参照。

これに絶品の杏仁豆腐のデザートが付いて、1人2,500円なり(飲み物代別)。

うまかった!
菅さん、来月はヨロシク!